Comida grega (Gyros) em casa e sobremesa macarron

Gyros ou gyro o que é?

É uma comida grega, hoje muito popularizada com variantes que são os kebabs se você não conhece talvez saiba o que é o famoso churrasco grego, variações deste prato, lido “guíros” (em grego: γύρος, guiros) é uma carne assada num forno vertical, servida num pão de pita.

Como acompanhamento, verduras e molhos. Os mais comuns acompanhamentos são o tomate, a cebola e o molho tzatziki.

Na Grécia o gyros foi denominado ντονέρ “don’er” procedente do turco Döner kebab (que significa literalmente “assado giratório”).

Como eu fiz?

Segui a receita do livro “Den Store glutenfri kokebok” mas no meu caso não foi ao pé da letra e sim uma adaptação.

Massa:

  • 300g farinha + 50g para usar depois
  • meio sachê de fermento de pão cerca de 15g
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 200ml de água
  • 1 colher de chá de manteira para cada massa, para usar na hora de ir na frigideira

Como fazer: Reserve 300g de farinha coloque 200ml de água morna em um recipiente e misture o fermento, misture, coloque o açúcar, misture e deixe agir por 2-4 minutos. Coloque o sal na farinha e misture, depois que o fermente estiver com pequenas bolhas depois de cerca de 3 minutos, misture à farinha até que fique ma massa homogênia. Reserve e deixe descansar por 45 minutos.

Depois separe em 6 partes (deixe descansar por 10 minutos) use a farinha que reservamos para abrir a massa até que fique bem fina, com a manteiga derreta na frigideira e coloque a massa até dourar dos dois lados, ela deve criar bolhas, certifique-se de que ela não ficará mal cozida ou frita demais, a massa muito seca quebra e não vai dobrar como queremos.

Frango: Frango em fatias com tempero a gosto, usei páprica doce, sal, limão e azeite.

Acompanhamentos:

  • cebola roxa em fatias
  • batata frita ou no forno
  • tomate em rodelas

Molho Tzatziki:

  • Iorgut grego
  • pepino
  • sal
  • dentes de alho picado

Junte todos os acompanhamentos na massa, enrole e seja feliz!

Bom apetite!!

Sobremesa Macarrons

Passarei a receita aqui, mas saiba é um pouco difícil de fazer.

Ingredientes:

  • 45 gramas de açúcar refinado
  •  70 gramas de farinha de amêndoas
  • 3 claras de ovos médios
  • 110 gramas de açúcar de confeireiro
  •  corante alimentício (opcional)

Bata as claras com o açúcar até formar um merengue, adicione a farinha e o açúcar de confeiteiro, adicione a cor.

Distribua nas formas e asse por 12 minutos com forno a 150 graus, olhe sempre, o forno elétrico usado na receita pode dar diferença com o tempo do forno a gás.

Recheio:

  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 200 açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de limão

Misture todos os ingredientes e recheie os macarrons.

Receitas inspiradas no livro Den store Glutenfrie kokebok”

3 respostas para “Comida grega (Gyros) em casa e sobremesa macarron”.

  1. Avatar de Janaína Márcia Lima Coelho
    Janaína Márcia Lima Coelho

    Amei a receita do pão e dessa pastinha obrigada por compartilhar. Bjs

    Curtir

  2. Você usou trigo no seu correto?

    Curtir

  3. Vou tentar fazer os macarrons já fiz o molho adorei.
    Bjs.

    Curtir

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: